Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не будет проводить новых слушаний по реконструкции Сенной площади

4 сентября 2014, 17:11 UTC+3 Светлана Афонина

Стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга не намерены проводить дополнительных общественных слушаний, а также кардинально менять проект реконструкции Сенной площади, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян журналистам в четверг.

"Думаю, что не всем нравятся торговые точки, которые находятся на Сенной площади. Она будет открытым пешеходным пространством, разработаны транспортные схемы, приоритет - общественному транспорту, пешеходные подземные переходы выполнены с всеми необходимыми мероприятиями для маломобильных групп населения. Выполнены все условия доступной среды" - сказал Оганесян.

"Консультации наверняка будут еще, но переделывать проект и проводить дополнительные общественные слушания необходимости никакой нет" - отметил он.

Реконструкция Сенной

Проект реконструкции Сенной площади предполагает, что количество полос движения расширят до восьми за счет ликвидации парковок и торговых павильонов, а наземные переходы ликвидируют. В центре площади сохранят трамвайные пути. При этом сесть в трамвай можно будет, лишь пройдя через подземные пешеходные переходы.

В середине августа Смольный объявил конкурс на реконструкцию Сенной площади, оценив ее в 1,2 млрд рублей.

Что говорят критики проекта

Критики проекта говорят, что на площади почти не будет зелени, которой и так небогат центр города, зато вблизи к вестибюлям восстановят на пожертвования большой храм: он может мешать пешеходам. Отмечалось также, что подземные пешеходные переходы неудобны, если они не соединены с вестибюлями метро: людям придется подниматься из него наверх, затем снова спускаться-подниматься по переходу. Это создает дополнительные трудности для пожилых горожан и людей с ограниченными физическими возможностями. К градозащитникам присоединился и сенатор Вадим Тюльпанов, который попросил власти города провести дополнительные публичные слушания.

После этого общественные группы разработали свой проект реконструкции Сенной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама