Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный не будет проводить новых слушаний по реконструкции Сенной площади

4 сентября 2014, 17:11 UTC+3 Светлана Афонина
Стоимость работ оценивается в 1,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга не намерены проводить дополнительных общественных слушаний, а также кардинально менять проект реконструкции Сенной площади, сообщил вице-губернатор Марат Оганесян журналистам в четверг.

"Думаю, что не всем нравятся торговые точки, которые находятся на Сенной площади. Она будет открытым пешеходным пространством, разработаны транспортные схемы, приоритет - общественному транспорту, пешеходные подземные переходы выполнены с всеми необходимыми мероприятиями для маломобильных групп населения. Выполнены все условия доступной среды" - сказал Оганесян.

"Консультации наверняка будут еще, но переделывать проект и проводить дополнительные общественные слушания необходимости никакой нет" - отметил он.

Реконструкция Сенной

Проект реконструкции Сенной площади предполагает, что количество полос движения расширят до восьми за счет ликвидации парковок и торговых павильонов, а наземные переходы ликвидируют. В центре площади сохранят трамвайные пути. При этом сесть в трамвай можно будет, лишь пройдя через подземные пешеходные переходы.

В середине августа Смольный объявил конкурс на реконструкцию Сенной площади, оценив ее в 1,2 млрд рублей.

Что говорят критики проекта

Критики проекта говорят, что на площади почти не будет зелени, которой и так небогат центр города, зато вблизи к вестибюлям восстановят на пожертвования большой храм: он может мешать пешеходам. Отмечалось также, что подземные пешеходные переходы неудобны, если они не соединены с вестибюлями метро: людям придется подниматься из него наверх, затем снова спускаться-подниматься по переходу. Это создает дополнительные трудности для пожилых горожан и людей с ограниченными физическими возможностями. К градозащитникам присоединился и сенатор Вадим Тюльпанов, который попросил власти города провести дополнительные публичные слушания.

После этого общественные группы разработали свой проект реконструкции Сенной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама