Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музейщики собираются пожаловаться на руферов, забравшихся на крышу Смольного собора

4 сентября 2014, 17:43 UTC+3 Наталья Королева, Виктория Дубовская
Увеличение расходов на охрану в конечном счете оплатят посетители, предупреждают они
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство государственного музейного комплекса "Исаакиевский собор", в ведении которого находится Смольный собор в Петербурге, намерен подать заявление в полицию на людей, которые в костюмах кроликов забрались на здание архитектурного памятника, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор комплекса Николай Буров.

По его словам, официально ему об этом еще никто не докладывал, однако фотографии, выложенные в социальной сети "Вконтакте", он видел. "Если это действительно так, это настоящее свинство", - отметил Буров. По его словам, о таких инцидентах музей всегда уведомляет полицию.

Подобные прогулки по крышам исторических памятников опасны не только для самих экстремалов. Они могут нанести существенный урон кровле и другим деталям здания. Руферы уже не раз покушались на такие объекты как храм Спас-на-Крови и Исаакиевский собор. "Только выходка со Спасом-на-Крови обошлась в 2 млн рублей", - сказал Буров. В эту сумму вошел ремонт, установка дополнительных камер и увеличение охраны.

В общем за последнее время музейному комплексу пришлось увеличить финансирование охраны на 1,5 млн рублей. "В конечном счете все эти расходы ложатся на плечи посетителей. Повысится стоимость билетов, потому что деньги на ремонт больше брать не откуда" - подчеркнул директор комплекса.

4 сентября в социальной сети "Вконтакте" появились фотографии с крыши Смольного собора, на которую забрались молодые люди в костюмах кроликов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама