Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородским музеям на обеспечение безопасности требуется около 80 миллионов рублей

5 сентября 2014, 7:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Средства выделяются в рамках проекта Международного банка реконструкции и развития и Минкультуры РФ "Сохранение и использование культурного наследия в России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Департамент культуры Новгородской области одобрил заявки четырех музеев региона на приобретение систем безопасности. Общая сумма финансирования составила около 80 миллионов рублей, сообщил  ИТАР-ТАСС представитель рабочей группы по реализации проекта.

"Заявки будут участвовать в конкурсе проекта Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Минкультуры РФ "Сохранение и использование культурного наследия в России", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в областном департаменте культуры, одобрены предложения по обеспечению сохранности музейных предметов и зданий Государственного музея художественной культуры Новгородской земли и филиалов Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Речь идет о доме-музее поэта Алексея Некрасова в Чудовском районе, музее-усадьбе полководца Александра Суворова в селе Кончанское (Боровичский район) и музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе.

По словам директора музея художественной культуры Новгородской земли Сергея Богданова, в его учреждении ежегодно прибавляется по 400 единиц хранения живописи, фарфора, прикладных художественных изделий, которые нуждаются в современных способах хранения и защите. "Получение финансирования позволит установить цифровую противопожарную систему, "тревожные кнопки", видеонаблюдение с выходом в интернет по периметру и в залах, а также приобрести специализированное оборудование для музейного хранения картин и фарфора", - отметил Богданов.

По его словам, все проекты реализуются на условиях софинансирования, при которых заявитель должен вложить не менее 10-20 процентов от их стоимости.

Совместный проект МБРР и Минкульта РФ реализуется на территории Новгородской области с целью сохранения культурного наследия и его использования в качестве экономического и социального ресурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама