Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородским музеям на обеспечение безопасности требуется около 80 миллионов рублей

5 сентября 2014, 7:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Средства выделяются в рамках проекта Международного банка реконструкции и развития и Минкультуры РФ "Сохранение и использование культурного наследия в России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Департамент культуры Новгородской области одобрил заявки четырех музеев региона на приобретение систем безопасности. Общая сумма финансирования составила около 80 миллионов рублей, сообщил  ИТАР-ТАСС представитель рабочей группы по реализации проекта.

"Заявки будут участвовать в конкурсе проекта Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Минкультуры РФ "Сохранение и использование культурного наследия в России", - сказал собеседник агентства.

Как пояснили в областном департаменте культуры, одобрены предложения по обеспечению сохранности музейных предметов и зданий Государственного музея художественной культуры Новгородской земли и филиалов Новгородского государственного объединенного музея-заповедника. Речь идет о доме-музее поэта Алексея Некрасова в Чудовском районе, музее-усадьбе полководца Александра Суворова в селе Кончанское (Боровичский район) и музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе.

По словам директора музея художественной культуры Новгородской земли Сергея Богданова, в его учреждении ежегодно прибавляется по 400 единиц хранения живописи, фарфора, прикладных художественных изделий, которые нуждаются в современных способах хранения и защите. "Получение финансирования позволит установить цифровую противопожарную систему, "тревожные кнопки", видеонаблюдение с выходом в интернет по периметру и в залах, а также приобрести специализированное оборудование для музейного хранения картин и фарфора", - отметил Богданов.

По его словам, все проекты реализуются на условиях софинансирования, при которых заявитель должен вложить не менее 10-20 процентов от их стоимости.

Совместный проект МБРР и Минкульта РФ реализуется на территории Новгородской области с целью сохранения культурного наследия и его использования в качестве экономического и социального ресурса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама