Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева хочет привлечь Милонова к ответственности за экстремизм и клевету

4 сентября 2014, 19:04 UTC+3 Иван Скиртач

Иски подготовлены, в ближайшее время они будут поданы в суды, сообщила депутат Госдумы ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава петербургской "Справедливой России" Оксана Дмитриева намерена привлечь привлечь депутата-единоросса регионального Заксобрания Виталия Милонова к гражданской и уголовной ответственности в том числе за экстремизм и оскорбление представителя власти.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Мы подготовили ряд гражданских и уголовных исков против Милонова, в том числе за оскорбление представителя власти - меня как депутата Государственной Думы, оскорбление чести и достоинства, распространение заведомо ложных сведений - клевету. Иски подготовлены, в ближайшее время они будут поданы в суды", - сообщила Дмитриева ИТАР-ТАСС. По словам парламентария, в течение последних 1,5 - 2 месяцев, на фоне идущей в Петербурге кампании по досрочным выборам губернатора, Милонов неоднократно оскорблял ее как представителя власти, то есть допускал экстремистские высказывания.

Ранее в четверг Милонов потребовал от Дмитриевой добровольно сдать мандат депутата нижней палаты российского парламента и покинуть политику, назвав ее представителем "пятой колонны" и обвинив в "создании истерии" вокруг губернаторских выборов в Санкт-Петербурге. Как отметила Оксана Дмитриева, это требование Милонова и оскорбления, содержащиеся в его заявлении, послужат дополнением для готовящихся судебных исков.

В среду в Санкт-Петербурге началось досрочное голосование на губернаторских и муниципальных выборах. В тот же день Дмитриева, которая не смогла преодолеть "муниципальный фильтр" и не была зарегистрирована в качестве кандидата в губернаторы, обратилась к главе ЦИК РФ Владимиру Чурову с просьбой принять меры из-за массовых нарушений в ходе голосования.

В "Единой России" заявления Дмитриевой назвали голословными. "В очередной раз отдельные представители оппозиционных партий с легкостью обвиняют органы власти, избирательные комиссии и партию "Единая Россия" в незаконных действиях. При этом, даже не утруждаясь доказательствами, они поднимают шумиху в средствах массовой информации", - заявил глава петербургских единороссов и спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров.

В четверг глава Санкт-Петербургской городской избирательной комиссии Алексей Пучнин воздержался от комментариев по поводу заявлений Дмитриевой. "Я не собираюсь их оценивать, так как они не основаны на фактах", - подчеркнул он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. За первый день досрочного голосования, по его словам, нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама