Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцев научат готовить индийский чай масала и растапливать самовар на углях

5 сентября 2014, 9:39 UTC+3 Юлия Андреева
Мастер-классы пройдут в рамках открывающегося в пятницу Международного фестиваля чая и кофе
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Чайные традиции разных народов мира представит открывающийся в пятницу в Санкт-Петербурге седьмой Mеждународный фестиваль чая и кофе. В его работе участвуют около 70 российских и зарубежных компаний, представители которых покажут петербуржцам китайскую и японскую чайные церемонии, научат готовить индийский чай масала и растапливать русский самовар на углях, помогут подобрать сладости и травяные сборы для чаепития.

Как сообщает Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата, трехдневный фестиваль проходит при поддержке Минсельхоза РФ и правительства города. Участники фестиваля - компании из России, Беларуси, Китая, Индии, Италии, Финляндии, Кении, ЮАР, Шри-Ланки представят здесь практически весь ассортимент чая и кофе, продаваемых на российском рынке. Свою продукцию продемонстрируют также производители кондитерских изделий, меда, а также посуды и аксессуаров для чайного и кофейного стола.

В оргкомитете мероприятия заявляют, что цель фестиваля - пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также привлечение внимания к социальным проблемам. Для гостей праздника чая и кофе организованы дегустации, мастер-классы по приготовлению напитков, а также развлекательные игры, викторины и концерты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама