Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде председателя ТСЖ обвиняют в хищении 15,5 млн рублей

5 сентября 2014, 10:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Прокуратура направила дело в суд
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Прокуратура Новгородской области направила в суд дело в отношении бывшего председателя товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Великом Новгороде Олега Олисова, которого обвиняют в хищении 15,5 млн рублей. Об этом сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"Это самое крупное хищение в сфере ЖКХ за последние годы", - отметили в прокуратуре.

По версии следствия, в период с 2006 по 2010 годы Олисов переводил средства, полученные от жильцов ТСЖ "Волна" за воду и тепло, на счета своих фирм и тратил их по своему усмотрению. Также он растратил около 4 млн рублей ТСЖ "Свобода", в котором был главным бухгалтером.

Кроме того, в 2010 году Олисов руководил строительной организацией, выполнявшей работы по капитальному ремонту инженерных сетей жилого дома. Предварительно установлено, что из перечисленных ему на эти цели более 5 млн рублей он направил на ремонт чуть более 1 млн рублей, а остальные деньги присвоил.

Таким образом, общий ущерб жильцам домов составил 15,5 млн рублей. Вины в совершении преступлений обвиняемый не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама