Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сестрорецке прошло спецгашение почтовой карточки, выпущенной в честь 300-летия города

5 сентября 2014, 11:32 UTC+3 Наталия Михальченко
Мероприятие открыло юбилейные торжества в городе-спутнике Петербурга
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония спецгашения почтовой карточки Почты России, выпущенной в честь 300-летия города-спутника Санкт-Петербурга Сестрорецка, прошло в пятницу. Тираж карточки составляет 12 тыс экземпляров, на ней изображен городской пейзаж с храмом на реке.

В торжественной церемонии приняли участие врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров и депутат Госдумы Николай Валуев.

Церемония гашения состоялась в новом здании поликлиники номер 68 в Сестрорецке, входящей в комплекс одного из самых крупных многопрофильных стационаров Петербурга - больницы номер 40. Врио губернатора осмотрел здание поликлиники, в котором в течение двух лет велась реконструкция. Здание выросло на два этажа и значительно увеличилось по фундаменту. Его общая площадь утроилась и составляет теперь более 5,5 тыс кв м, а обновленные помещения насыщены суперсовременным оборудованием. Появился магнитно-резонансный томограф, два аппарата УЗИ, 8 аппаратов гемодиализа.

Сестрорецк был основан Петром Первым, приметившим с моря густую дубраву в устье реки Сестры. Здесь был построен северный дворец Петра, от которого сейчас остались лишь фрагменты фундамента. Передача реконструированной поликлиники стало одним из подарков сестроречанам к 300-летию города. Другим приятным сюрпризом для горожан стал светомузыкальный фонтан перед городским кинотеатром "Курортный".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама