Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль Балфлота "Ярослав Мудрый" приступил к антипиратской вахте в Аденском заливе

5 сентября 2014, 11:39 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
На борту находится подразделение морской пехоты, подготовленное к борьбе с пиратством
Материал из 1 страницы
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый"

© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Сторожевой корабль Балтийского флота (БФ) "Ярослав Мудрый" вошел в пятницу в Аденский залив и приступил к выполнению задач по обеспечению безопасности мореплавания гражданских судов в этом "пиратском" районе.

"На борту "Ярослава Мудрого" находится подразделение морской пехоты флота, подготовленное с учетом опыта действий по борьбе с пиратством", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. Он отметил также, что вместе со "сторожевиком" в акваторию Аденского залива вошел и танкер "Кола", который будет выполнять функции обеспечения экипажа "Ярослава Мудрого" всем необходимым для выполнения задач похода.

"Ярослав Мудрый" вышел из Балтийска - главной военно-морской базы БФ - 9 августа 2014 года. За время похода корабль преодолел свыше 5 тыс морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Валлетта на Мальте.

Из боевых кораблей БФ до "Ярослава Мудрого" антипиратскую миссию выполнял сторожевой корабль "Неустрашимый", совершивший в район Африканского рога три дальних похода - в 2008, 2010 и 2013 годах. Он стал первым кораблем ВМФ России, который обеспечивал безопасность плавания российских и иностранных судов в районе Сомали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама