Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше 100 учеников петербургской школы не вышли на занятия из-за подозрения на инфекцию

5 сентября 2014, 12:53 UTC+3 Наталья Королева

В школе закрыта столовая, проводится дезинфекция, детей и сотрудников осматривают врачи. Прокуратура начала проверку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет школу в Красносельском районе, где на занятия не пришли более 100 детей из-за подозрения на кишечную инфекцию. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Накануне днем к занятиям в школе № 237 не приступили 108 из 781 учащихся, в настоящее время зарегистрировано четыре случая острых кишечных инфекций среди детей 1-го, 2-го, 6-го и 11-го классов. У троих заболевших установлен предварительный диагноз "гастроэнтерит", у одного - "энтерит". В прокуратуре отметили, что госпитализированных нет, но с адресов учащихся этой школы в поликлинику поступило уже 32 вызова врачей.

Проверка в школе

Ситуация взята на особый контроль прокуратуры. Как сообщили в ведомстве, медики в школе провели осмотр учащихся и сотрудников образовательного учреждения. Из 667 детей 5 отправлены на дополнительное обследование, больных не выявлено.

Комплексное расследование проводят специалисты территориального отдела и районного филиала петербургского Центра гигиены и эпидемиологии, сообщили в ведомстве. Также бактериологически обследованы на кишечную группу микроорганизмов 15 человек. В пятницу будут обследованы дети из пораженных классов. Проведен также отбор проб для санитарно-бактериологического исследования на бактерии группы кишечных палочек, стафилококк и патогенную флору. 

Помимо этого специалисты проверяют воду на микробиологические и химические показатели. В учреждении проводится дезинфекция.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в самой школе, учреждение работает, уроки не отменены, столовая закрыта.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости