Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше 100 учеников петербургской школы не вышли на занятия из-за подозрения на инфекцию

5 сентября 2014, 12:53 UTC+3 Наталья Королева
В школе закрыта столовая, проводится дезинфекция, детей и сотрудников осматривают врачи. Прокуратура начала проверку
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет школу в Красносельском районе, где на занятия не пришли более 100 детей из-за подозрения на кишечную инфекцию. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Накануне днем к занятиям в школе № 237 не приступили 108 из 781 учащихся, в настоящее время зарегистрировано четыре случая острых кишечных инфекций среди детей 1-го, 2-го, 6-го и 11-го классов. У троих заболевших установлен предварительный диагноз "гастроэнтерит", у одного - "энтерит". В прокуратуре отметили, что госпитализированных нет, но с адресов учащихся этой школы в поликлинику поступило уже 32 вызова врачей.

Проверка в школе

Ситуация взята на особый контроль прокуратуры. Как сообщили в ведомстве, медики в школе провели осмотр учащихся и сотрудников образовательного учреждения. Из 667 детей 5 отправлены на дополнительное обследование, больных не выявлено.

Комплексное расследование проводят специалисты территориального отдела и районного филиала петербургского Центра гигиены и эпидемиологии, сообщили в ведомстве. Также бактериологически обследованы на кишечную группу микроорганизмов 15 человек. В пятницу будут обследованы дети из пораженных классов. Проведен также отбор проб для санитарно-бактериологического исследования на бактерии группы кишечных палочек, стафилококк и патогенную флору. 

Помимо этого специалисты проверяют воду на микробиологические и химические показатели. В учреждении проводится дезинфекция.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в самой школе, учреждение работает, уроки не отменены, столовая закрыта.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама