Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Славянка" заплатит штраф в 750 тысяч рублей за сброс отходов в ручей Мурманска

5 сентября 2014, 14:24 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Аварийный сброс произошел из-за нарушения правил эксплуатации канализационных сетей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Филиал "Североморский" ОАО "Славянка", обслуживающий военный городок в Мурманске, заплатит 750 тысяч рублей за аварийный сброс канализации в протекающий по городу ручей. Как сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Мурманской области, такое наказание назначило региональное министерство природных ресурсов и экологии по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении.

"Статья административного кодекса, которую нарушил филиал "Славянки", предусматривает ответственность за невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения в соответствии с водным законодательством", - сообщили в пресс-службе.

Филиал "Североморский" ОАО "Славянка" обеспечивает водоотведение в том числе канализационных сточных вод от военного городка одного из воинских подразделений Минобороны РФ, расположенного в Первомайском районе Мурманска. Однако из-за нарушения филиалом правил эксплуатации наружных канализационных сетей и смотровых колодцев 4 апреля 2014 года произошел аварийный сброс сточных канализационных вод в ручей Фадеев. Авария вызвала большой общественный резонанс, что стало поводом к проверки "Славянка" военной прокуратурой.

Результаты проверки были переданы региональному Минприроды, которое и определило размер штрафа.

Компания "Славянка" является предприятием ЖКХ по обслуживанию объектов Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама