Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии котельная с 100% износом продолжает отапливать поселок, где снимали "Остров"

5 сентября 2014, 16:33 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
В прошлом году она отключалась более 20 раз за сезон
Материал из 1 страницы
2005 год. Петр Мамонов (отец Анатолий) во время съемок фильма режиссера Павла Лунгина "Остров" на побережье Белого моря

2005 год. Петр Мамонов (отец Анатолий) во время съемок фильма режиссера Павла Лунгина "Остров" на побережье Белого моря

© ИТАР-ТАСС/Студия Павла Лунгина/ Дмитрий Зверев

ПЕТРОЗАВОДСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Карельский поселок Рабочеостровск, который расположен на берегу Белого моря, предстоящей зимой будет отапливать котельная со стопроцентным износом. В прошлом году она отключалась более 20 раз за сезон, сообщил ИТАР-ТАСС в пятницу замглавы администрации Кемского района Карелии Михаил Пешков.

В поселке проживают около двух тысяч человек, 595 из них получают тепло от единственной в населенном пункте котельной, у остальных - печное отопление. От котельной отапливаются 43 дома, детский сад, школу, детдом круглосуточного пребывания и фельдшерско-акушерский пункт.

По словам Пешкова, котельная и здание, где она располагается, находятся в аварийном состоянии. Власти района еще с октября прошлого года начали бить тревогу, чтобы отопительный сезон 2014-2015 гг прошел без аварий, но пока вопрос о строительстве нового теплопункта не решен из-за отсутствия средств и инвестора.

"Инвесторы, с которыми велись переговоры посчитали, что здесь нет никакого бизнеса и ушли. Ежегодно котельная приносит убыток (обслуживающему ее) предприятию на 6 млн рублей", - рассказал Пешков. Последнее предприятие, которое обслуживало котельную, признано банкротом.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, сейчас идет поиск инвестора. Для его привлечения рассматриваются различные схемы, в том числе поставка блочно-модульной котельной в лизинг.

"Если вопрос будет решен, то новая котельная будет установлена в ходе отопительного сезона", - добавили в министерстве, не назвав конкретных сроков.

Отопительный сезон, по словам замглавы администрации, в поселке, где снимали художественный фильм "Остров", начнется вовремя, в районе 20-х чисел сентября. Старую котельную власти района уже подготовили. При ней постоянно будет работать аварийная бригада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама