Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельский Красный Крест собрал около 2 млн руб. в помощь переселенцам из Украины

5 сентября 2014, 16:31 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
За предоставлением временного убежища в региональное УФМС обратились 949 человек, в том числе 238 детей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Жители и предприятия Архангельской области перечислили на счет регионального отделения "Российского Красного Креста" 1,9 млн рублей в помощь вынужденным переселенцам из Украины, приехавшим в Поморье. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель общественной организации Наталия Голубева.

По ее словам, благотворительная акция продолжается с июня. "Неравнодушные люди, откликнувшиеся на чужую беду, переводят не только деньги, но и приносят теплую одежду, обувь, постельные принадлежности", - рассказала Голубева.

Всего с начала акции 92 человека получили от Красного Креста гуманитарную вещевую помощь, 531 человек - единовременную финансовую поддержку в размере 3 533 рубля (эквивалент минимальной потребительской корзины в Архангельской области). Пятеро были обеспечены жизненно необходимыми лекарствами на общую сумму более 33 тысяч рублей.

С начала года в УФМС России по области для предоставления временного убежища в РФ обратились 949 граждан Украины, из которых 238 - несовершеннолетние. В девяти пунктах временного размещения находятся 333 человека. "С прибывшими ведется работа по предоставлению статуса временного убежища, который позволит им осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, а также получать бесплатное медицинское обслуживание", - отметили в миграционной службе.

Временное убежище уже предоставлено 778 вынужденным переселенцам, в том числе 174 детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама