Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Миронов назвал выборы в Петербурге скандальными

5 сентября 2014, 17:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Он утверждает, что кампания проходит с многочисленными нарушениями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов утверждает, что муниципальные и губернаторские выборы в Санкт-Петербург, досрочное голосование на которых началось в среду, сопровождаются массовыми нарушениями.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"В Петербурге делается очень большая ошибка, потому что сегодня можно сказать, что губернаторские выборы, начиная с лишения возможности нашего кандидата Оксаны Дмитриевой участвовать в голосовании и (заканчивая) работой избирательных комиссий муниципальных образований (недопущение кандидатов) - все это говорит, что выборы скандальные, и скандальными они будут вне зависимости от итогов", - заявил Миронов.

"Мы видим, в Петербурге бюджетников пригоняют на участки для голосования с заранее написанными заявлениями, что якобы они 14 сентября будут заняты", - утверждал он.

Досрочное голосование в Петербурге

3 сентября в Санкт-Петербурге началось досрочное голосование на губернаторских и муниципальных выборах.

В тот же день депутат Госдумы и глава петербургских справороссов Оксана Дмитриева, которая не смогла преодолеть "муниципальный фильтр" и не была зарегистрирована в качестве кандидата в губернаторы, обратилась к главе ЦИК РФ Владимиру Чурову с просьбой принять меры из-за массовых нарушений в ходе голосования. По утверждению Дмитриевой, на участки массово привозили людей с уже заполненными заявлениями о желании проголосовать досрочно.

В "Единой России" заявления Дмитриевой назвали голословными, а ее обвинили в попытке дестабилизировать ситуацию в городе своими заявлениями.

В петербургском горизбиркоме за первый день досрочного голосования никаких нарушений избирательного законодательства не было зафиксировано. Между тем председатель ЦИК РФ Владимир Чуров попросил главу избиркома Петербурга Алексея Пучнина проверить информацию СМИ о возможности получения в разных помещениях одного района бюллетеней для выборов губернатора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама