Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области украинских беженцев примут четыре пункта временного размещения

5 сентября 2014, 19:06 UTC+3 КАЛИНИНГРАД
С начала года в регион прибыли 3 тысячи 970 граждан Украины, в том числе 448 детей
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области четыре пункта временного размещения готовы принять вынужденных переселенцев с Украины. Для беженцев в них зарезервировано около 250 мест, но желающих на них пока нет, сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального правительства.

В пункте поселка Северный Багратионовского района области пока проживают 42 человека. Переселенцы обеспечены бесплатным трехразовым горячим питанием. Взрослым предоставляются необходимые юридические консультации по оформлению документов для трудоустройства, а также участия в программе переселения в Россию соотечественников из-за рубежа. Дети обеспечены учебниками и ходят в школу, уточнили в администрации.

Другие пункты находятся в Советске, Калининграде, и поселке Отрадное.

Согласно данным регионального управления Федеральной миграционной службы, с начала года в регион прибыли 3 тысячи 970 граждан Украины, в том числе 448 детей. Большинство разместились у знакомых и родственников.

С заявлениями на предоставление временного убежища за все время обратились 104 семьи /215 человек, в том числе 63 ребенка/, из них 183 человек уже получили соответствующие свидетельства. Документы рассматривают в ускоренном порядке. Разрешение на временное проживание из 1098 заявителей получили 631 человек. Более 1200 человек, прибывших с Украины получили разрешения на трудоустройство. Более половины /133 из 229 заявителей/ получили российское гражданство. 245 украинцев заявили о намерении остаться в Калининградской области на постоянное жительство.

В Калининградской области в школы пошли более 140 украинских детей, 79 - в детские сады. 17 человек поступили в ссузы и еще 28 стали студентами вузов региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама