Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саблинских пещерах Ленобласти впервые под землей покажут постановку по пьесе К. Пруткова

6 сентября 2014, 10:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Виктория Дубовская
Пьеса "Фантазия" считается одним из первых произведений, написанных Алексеем Толстым и Жемчужниковыми в соавторстве. На сцене она появится впервые за 160 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подземную постановку в Саблинских пещерах по пьесе "Фантазия", написанную Алексеем Толстым и братьями Жемчужниковыми под литературным псевдонимом "Козьма Прутков", покажут в субботу на территории комплексного памятника природы "Саблинский" в Ленобласти. Премьера состоится в рамках второго международного фестиваля Козьмы Пруткова.

Как говорят организаторы, пьеса "Фантазия" считается одним из первых произведений, написанных Алексеем Толстым и Жемчужниковыми в соавторстве. На сцене она появится впервые за 160 лет. Для этого в одной из Саблинских пещер установят профессиональный свет и звук.

Весь день на площадках фестиваля будут проходить "круглые столы" и дискуссии, посвященные изучению творчества Козьмы Пруткова. Начинающие литераторы смогут прочитать свои и чужие произведения, поучаствовать в церемонии подношений Лягушке Пустыньковского пруда.

Также организаторы вручат шутливую премию "Черномор", названную в честь бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, которого некоторые эксперты считают "Прутковым наших дней" за "афористичность" его высказываний.

Фестиваль Козьмы Пруткова проводится во второй раз неподалеку от усадьбы графа Алексея Толстого Пустынька - именно там когда-то родилась идея создания известного псевдонима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама