Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Историческая реконструкция с огнем зениток пройдет в Петербурге к Дню памяти жертв блокады

6 сентября 2014, 10:16 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Виктория Дубовская

Военно-историческая реконструкция "Внимание! Воздух!" проходит в Петербурге уже в третий раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Залпы настоящих зенитных орудий по тревоге "Внимание! Воздух!" воспроизведут в субботу на Марсовом поле в Санкт-Петербурге участники военно-исторической реконструкции, приуроченной к Дню памяти жертв блокады. 73-я годовщина начала блокады Ленинграда наступит 8 сентября.

Во время реконструкции в субботу зрителям представят историю первого дня блокады Ленинграда и первого мощного авиационного налета на город. На Марсовом поле развернутся 37-мм и 85-мм зенитные пушки, лагеря РККА, будут показаны образцы оружия и предметы армейского быта. Днем можно будет ознакомиться с работой походного госпиталя и полевого штаба времен Великой Отечественной войны, посмотреть на историческое оборудование, инвентарь, телефоны для связи. Вечером в ходе реконструкции будет воспроизведено отражение авианалета на Ленинград: будут даны холостые залпы зенитных орудий, показана работа прожекторов. На Марсовом поле зажгут свечи в память о погибших в те тяжелые блокадные дни.

Организаторы ожидают, что реконструкцию посетит ветеран войны - зенитчица Зинаида Литвинова.

Военно-историческая реконструкция "Внимание! Воздух!" проходит в Петербурге уже в третий раз. Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. В этот день фашистские войска вышли к берегу Ладоги, вокруг города замкнулось вражеское кольцо. Начался отсчет 900 дней блокады. Число умерших от голода, холода и бомбежек, по оценкам историков, составляет 700-800 тыс человек. При обороне невской твердыни, прорыве и снятии блокады погибли 2 млн воинов. Блокада Ленинграда продолжалась до 27 января 1944 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама