Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Мурманской области: в регионе на 40% подорожала красная рыба

8 сентября 2014, 11:46 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Больше всего за последнее время в области подорожали свинина, мороженые и охлажденные куры, мороженая неразделанная рыба, молоко и сыр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МУРМАНСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Цена на свежемороженую семгу в Мурманской области после введения эмбарго на ввоз в Россию продукции из ряда стран выросла более чем на 40%. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу цен.

"Наиболее видимый рост среди продуктов зафиксирован по пяти позициям: свинина, мороженые и охлажденные куры, мороженая неразделанная рыба, молоко и сыр. На остальные социально значимые продукты питания цены не изменились или изменились незначительно - не более 1%", - уточнили в пресс-службе.

По данным правительства, с момента введения эмбарго, в частности, поднялась стоимость филе трески, сельди, форели и семги - на величину от 1,7 до 9,3%. При этом произошло снижение цен от 3 до 15% на целую мороженую камбалу, мойву, сайду, форель, филе скумбрии и минтая.

В целом же, по данным статистики, в августе отмечается традиционная дефляция, вызванная в первую очередь значительным снижением цен на плодоовощную продукцию. Исключение составили некоторые фрукты, например, апельсины и лимоны, которые значительно подорожали из-за изменения стран-поставщиков.

За последние две недели отмечается рост минимальной стоимости колбасной продукции у некоторых производителей из-за роста цен у поставщиков сырья. Что касается цен за продукцию местных агропромышленных производителей, то рост составил от 1,5 до 12%, однако, по данным регионального правительства, это ежегодные сезонные изменения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама