Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный парк "Русская Арктика" за сезон посетили более 700 туристов из 34 стран

8 сентября 2014, 12:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Ожидается, что в следующем году турпоток вырастет до 800-1000 человек
Материал из 1 страницы
© rus-ark.ru/В.Кузнецов

АРХАНГЕЛЬСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Заходом на архипелаг Новая Земля немецкого лайнера "Hanseatic" завершился сезон туристических круизов на территории национального парка "Русская Арктика" в Северном Ледовитом океане. В этом году с природой Арктики и историй ее освоения познакомились более 700 туристов из 34 стран мира, в том числе Германии, Китая, США. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела туризма нацпарка Сергей Широкий.

По его словам, поток туристов в Арктику вырос. В прошлом году парк посетили 639 путешественников. В нынешнем сезоне арктические архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля приняли шесть круизов. Пять из них на атомном ледоколе "50 лет Победы" Атомфлота, который совершал туристические рейсы из Мурманска на Северный полюс и обратно.

По данным Широкого, на каждом туристе парк заработал немногим более 2 тысяч рублей - всего около 1,5 млн рублей. "Для важнее показать людям из разных стран то, что здесь делают по охране окружающей среды, по очистке от экологического загрязнения прошлых лет, - сказал представитель нацпарка. - Яркий пример - бухта Тихая на острове Гукера, еще пару лет назад захламленная, теперь полностью очищенная от техногенного мусора".

Планы на следующий год

Сергей Широкий отметил, что в "Русской Арктике" рассчитывают на дальнейший рост полярного туризма в следующем году. "Ожидается 6-8 круизов на Северный полюс на атомном ледоколе, а также туроператоры уже начали продажу туров по новому маршруту от Шпицбергена на ЗФИ, планируется два таких рейса. Общий туристический поток вырастет до 800-1000 человек", - сказал Широкий.

Национальный парк "Русская Арктика" создан в июне 2009 года, его территория включает северную часть острова Северный архипелага Новая Земля, Большие и Малые Оранские острова и ряд других. Площадь "Русской Арктики" составляет 1,426 млн га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама