Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный парк "Русская Арктика" за сезон посетили более 700 туристов из 34 стран

8 сентября 2014, 12:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Ожидается, что в следующем году турпоток вырастет до 800-1000 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© rus-ark.ru/В.Кузнецов

АРХАНГЕЛЬСК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Заходом на архипелаг Новая Земля немецкого лайнера "Hanseatic" завершился сезон туристических круизов на территории национального парка "Русская Арктика" в Северном Ледовитом океане. В этом году с природой Арктики и историй ее освоения познакомились более 700 туристов из 34 стран мира, в том числе Германии, Китая, США. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС начальник отдела туризма нацпарка Сергей Широкий.

По его словам, поток туристов в Арктику вырос. В прошлом году парк посетили 639 путешественников. В нынешнем сезоне арктические архипелаги Земля Франца-Иосифа и Новая Земля приняли шесть круизов. Пять из них на атомном ледоколе "50 лет Победы" Атомфлота, который совершал туристические рейсы из Мурманска на Северный полюс и обратно.

По данным Широкого, на каждом туристе парк заработал немногим более 2 тысяч рублей - всего около 1,5 млн рублей. "Для важнее показать людям из разных стран то, что здесь делают по охране окружающей среды, по очистке от экологического загрязнения прошлых лет, - сказал представитель нацпарка. - Яркий пример - бухта Тихая на острове Гукера, еще пару лет назад захламленная, теперь полностью очищенная от техногенного мусора".

Планы на следующий год

Сергей Широкий отметил, что в "Русской Арктике" рассчитывают на дальнейший рост полярного туризма в следующем году. "Ожидается 6-8 круизов на Северный полюс на атомном ледоколе, а также туроператоры уже начали продажу туров по новому маршруту от Шпицбергена на ЗФИ, планируется два таких рейса. Общий туристический поток вырастет до 800-1000 человек", - сказал Широкий.

Национальный парк "Русская Арктика" создан в июне 2009 года, его территория включает северную часть острова Северный архипелага Новая Земля, Большие и Малые Оранские острова и ряд других. Площадь "Русской Арктики" составляет 1,426 млн га.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама