Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Балтийском флоте прошли учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье

8 сентября 2014, 12:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Подразделения морской пехоты и экипажи кораблей успешно отработали прорыв противодесантной обороны условного противника с моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Более десяти надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации флота, свыше 70 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также более 700 военнослужащих были задействованы в учениях группировки разнородных сил Балтийского флота (БФ) по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Учения прошли на флотском полигоне Хмелевка в Калининградской области. Высадка десанта с моря производилась с большого десантного корабля "Александр Шабалин" и новейших десантных катеров типа "Серна", а также малого десантного корабля на воздушной подушке "Евгений Кочешков".

При огневой поддержке корабельной ударной группы, возглавляемой корветом "Сообразительный", а также вертолетов Ми-24 морской авиации, с кораблей на берег сошли более 20 единиц бронетранспортеров БТР-82а с личным составом десантно-штурмовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС были высажены группы инженерного разграждения местности.

"В ходе зачетного учения подразделения морской пехоты и экипажи кораблей успешно отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам", - отметил Матвеев.

Высадка морского десанта стала завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в рамках ежегодного общефлотского учения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама