Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оренбургские авиалинии" отменили рейсы "Солвекс-турне" из Петербурга в Тиват и Кефалонию

8 сентября 2014, 13:45 UTC+3 Наталия Вълкова

Авиакомпания не исключает, что также будут отменены рейсы еще по 19 направлениям из Петербурга и обратно

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ОРЕНБУРГ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС Наталия Волкова/. "Оренбургские авиалинии" отменяют в понедельник рейсы туроператора "Солвекс-турне" из-за приостановки деятельности компании. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

"Сегодня отменены рейсы Санкт-Петербург - Тиват и Санкт-Петербург - Кефалония. Обращаем внимание, что рейсы Тиват - Санкт-Петербург и Кефалония - Санкт-Петербург 8 сентября будут выполнены", - подчеркнули в авиакомпании.

Возможно, будут отменены сегодняшние авиарейсы по 19 направлениям из Санкт-Петербурга и в обратном направлении: Ларнака, Закинтос, Бургас, Кос, Керкира, Кавала, Монастир, Ираклион, Варна, Араксос, Подгорица, Родос, Кефалония, Хургада, Салоники, Тиват, Овда, Анталья и Тенерифе.

Помощь от "Солвекс-турне"

Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-турне", чьи туры были заказаны через московскую турфирму "Солвекс-трэвел", смогут продолжить свой отдых, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, московская компания берет на себя все расходы за проживание около 200 туристов.

Туристы, о которых идет речь, по словам Тюриной, отдыхают сейчас в Сочи, Анапе, Геленджике, Крыму и Абхазии. "Питерская компания заказывала некоторые туры через "Солвекс-трэвел". Она берет на себя оплату проживания этих туристов", - сказала Тюрина.

 

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Долг за авиаперевозки и проживание

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, "Солвекс-турне" могла приостановить свою деятельность еще на прошлой неделе, и Ростуризм проводил серьезную работу, в том числе с авиаперевозчиками, с тем чтобы предотвратить такое развитие событий. Сафонов выразил благодарность авиаперевозчикам, что они откликнулись на просьбу Ростуризма и продолжали перевозить клиентов "Солвекс-турне", хотя их билеты не были оплачены.

Точный размер долга туроператора перед авиаперевозчиками в настоящее время выясняется. "Долг увеличился за те несколько дней, что транспортники выполняли перевозку без получения денежных средств", - пояснил глава Ростуризма. По его словам, речь идет о десятках миллионов рублей.

За рубежом сейчас находится около 9 тыс. туристов"Солвекса-турне". Больше всего - в Греции и Болгарии. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что у половины клиентов "Солвекс-турне" не оплачены отели или билеты. У них могут возникнуть проблемы с возвращением в Россию

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама