Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Бархатов снял с себя полномочия худрука оперной труппы Михайловского театра

8 сентября 2014, 15:44 UTC+3 Олег Сердобольский
Он надеется продолжить сотрудничество с театром, но без административных ограничений
Материал из 1 страницы
Василий Бархатов

Василий Бархатов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Известный российский режиссер Василий Бархатов снял с себя полномочия художественного руководителя оперной труппы Михайловского театра. Об этом стало известно в понедельник, в день начала нового сезона, который открылся спектаклем "Евгений Онегин" в постановке Бархатова.

Как заявил сам режиссер, "иногда жизнь вносит коррективы в самые выверенные и продуманные планы". "У каждого театрального организма свои особенности и внутренние законы, и я понял, что для продолжения работы в Михайловском театре мне слишком многое пришлось бы поменять и в своих планах, и в себе самом. Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, но уже безо всяких административных ограничений и обязательств", - отметил он. 

Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман поблагодарил Василия Бархатова за работу. "В тех очень важных для театра проектах, которые мы совсем скоро представим зрителям, немалая доля его усилий", - сказал Кехман.

Сотрудничество Василия Бархатова с Михайловским театром началось в 2009 году с постановки юбилейного вечера Елены Образцовой. Как руководитель оперной труппы он создал здесь спектакль "Летучий голландец" Рихарда Вагнера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама