Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оставлен в силе приговор новгородскому экс-чиновнику за разрешение строительства моста

8 сентября 2014, 15:45 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
По мнению суда, его действия повлекли за собой создание угрозы возникновения аварии, связанной с разгерметизацией газопровода
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Апелляцию новгородского экс-чиновника на решение суда о штрафе за незаконную выдачу разрешения на строительство моста через Волхов оставили без удовлетворения, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре области в понедельник.

"Суд оставил в силе приговор бывшему начальнику управления архитектуры и градостроительства администрации Новгородской области Владимиру Алексееву. Также без удовлетворения оставлена апелляция стороны обвинения, которая просила лишить подсудимого права занимать государственные должности на два года", - пояснили в ведомстве.

Алексеев был признан виновным 18 апреля 2014 года в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство моста через реку Волхов в Великом Новгороде и приговорен к штрафу в 75 тысяч рублей.

По мнению суда, действия чиновника повлекли за собой создание угрозы возникновения аварии, связанной с разгерметизацией близлежащего газопровода, возгоранием и взрывом газовоздушной смеси, поскольку в проектной документации не было соблюдено минимальное нормативное расстояние от магистрального газопровода "Серпухов - Ленинград".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама