Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии участников преступной группы осудили за незаконное обналичивание 1,1 млрд рублей

8 сентября 2014, 17:34 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Полученная злоумышленниками прибыль составила 54 млн рублей
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Петрозаводске осудил участников преступной группы, в которую входил экс-депутат горсовета Сергей Якушев, за незаконные банковскую деятельность и обналичивание 1,1 млрд рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Татьяна Кордюкова.

В суде установлено, что с 2003 по 2009 годы участники преступной группы без лицензии и регистрации незаконно занимались банковскими операциями для извлечения дохода от деятельности, связанной с прикрытием бестоварных сделок. Сообщники открывали от имени фиктивных фирм расчетные счета в кредитных организациях, которые использовали для зачисления на них денежных средств от "клиентов" в безналичной форме и последующего их транзита иным получателям.

По словам Кордюковой, всего преступной группой было незаконно обналичено свыше 1,1 млрд рублей. Полученная злоумышленниками прибыль от незаконной банковской деятельности составила 54 млн рублей. Бюджету причинен ущерб в виде неуплаченных налогов на сумму не менее 12,4 млн рублей.

Судебный процесс по уголовному делу длился более года и насчитывает 67 томов, уточнила представитель прокуратуры.

Бывшему депутату горсовета Якушеву суд назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы со штрафом в размере 700 тысяч рублей, его сообщнице - 3,5 года лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Двое остальных участников группы приговорены к условному лишению свободы на 3 и 2,5 года соответственно с испытательным сроком три года. Каждый из них также оштрафован на 100 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама