Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге апробируют метод рукавного покрытия при восстановлении теплосетей

8 сентября 2014, 18:21 UTC+3 Антон Хлыщенко
Технология эффективна при ремонте трубопроводов, имеющих сквозные повреждения и частичные разрушения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© http://www.teplosetspb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" стала первой в России компанией, которая начала апробировать метод рукавного покрытия на теплопроводе диаметром 500 мм, сообщила пресс-служба компании в .

Применяемый метод использования рукавного покрытия позволяет восстанавливать работоспособность трубопроводов диаметром от 100 мм до 1600 мм. В качестве опытного участка для проведения ремонтных работ компания выбрала тепломагистраль диаметром 500 мм, проходящая под Наличным мостом на Васильевском острове В Петербурге. "Восстановление трубопровода производится без закрытия автомобильного движения на мосту", - говорится в сообщении.

Используемая технология эффективна при ремонте трубопроводов, имеющих сквозные повреждения и частичные разрушения, позволяет защитить трубопровод от внутренней и внешней коррозии и абразивного износа.

При ремонте трубопроводов методом рукавного покрытия образуется система "труба в трубе", при которой внутри трубопровода формируется полимерная труба с толщиной стенки от 4 мм до 20 мм (в зависимости от диаметра трубопровода), плотно прижатая к внутренней поверхности основной трубы.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в компании, данная технология на 30% дешевле стандартной и позволит сократить срок работ. "Например, данный участок без подготовительных работ завершили за двое суток", - сказал представитель компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама