Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту возможных мошеннических действий туроператора "Солвекс-турне"

8 сентября 2014, 18:09 UTC+3

В понедельник туроператор объявил о приостановлении своей деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий туроператора "Солвекс-турне". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в СК России.

"По предварительным данным, осенью граждане, оплатившие услуги туристической компании, не смогли ими воспользоваться, так как 8 сентября ООО "Солвекс-турне" объявило о приостановлении своей деятельности", - отметили в СК.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств нарушения прав граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение (о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела).

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией

Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на генерального директора туркомпании Тамару Халецкую и на сайте самой компании было заявлено, что "Солвекс-турне" приостановил свою деятельность.

За рубежом сейчас находятся около 9 тыс. туристов "Солвекс-турне". Больше всего - в Греции и Болгарии. Халецкая подчеркнула, что у отдыхающих в Болгарии проблем не возникнет. Это подтвердил РСТ директор принимающей компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев: "Мы берем на себя оплату проживания всех туристов "Солвекс-турне", отели будут в их распоряжении до дня возвращения в Россию".

Накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что еще около 8,6 тыс. человек, купивших путевки у туроператора, не смогут отправиться на отдых.

СК просит все граждан, пострадавших от действий компании, обращаться в ведомство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама