Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК начал проверку по факту возможных мошеннических действий туроператора "Солвекс-турне"

8 сентября 2014, 18:09 UTC+3
В понедельник туроператор объявил о приостановлении своей деятельности
Материал из 1 страницы

 МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет начал доследственную проверку по факту возможных мошеннических действий туроператора "Солвекс-турне". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в СК России.

"По предварительным данным, осенью граждане, оплатившие услуги туристической компании, не смогли ими воспользоваться, так как 8 сентября ООО "Солвекс-турне" объявило о приостановлении своей деятельности", - отметили в СК.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств нарушения прав граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение (о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела).

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее в сообщении Российского союза туриндустрии (РСТ) со ссылкой на генерального директора туркомпании Тамару Халецкую и на сайте самой компании было заявлено, что "Солвекс-турне" приостановил свою деятельность.

За рубежом сейчас находятся около 9 тыс. туристов "Солвекс-турне". Больше всего - в Греции и Болгарии. Халецкая подчеркнула, что у отдыхающих в Болгарии проблем не возникнет. Это подтвердил РСТ директор принимающей компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев: "Мы берем на себя оплату проживания всех туристов "Солвекс-турне", отели будут в их распоряжении до дня возвращения в Россию".

Накануне Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что еще около 8,6 тыс. человек, купивших путевки у туроператора, не смогут отправиться на отдых.

СК просит все граждан, пострадавших от действий компании, обращаться в ведомство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама