Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге в августе резко подорожали лимоны

8 сентября 2014, 18:55 UTC+3 Виктория Дубовская
Фиксируется рост цен на мясо кур, печень, сахарный песок
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге в январе-августе больше всего подорожала говяжья печень - ее стоимость увеличилась на 50,8%, за август самое заметное подорожание у лимонов - почти в полтора раза. Такую статистику озвучила на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС начальник отдела цен и товарных рынков Петростата Людмила Яковлева.

По ее словам, также отмечается рост цен на мясо кур (+36%), окорочка куриные (+22%) и сахарный песок (+19,3%). Подешевели яйца (-13,2%) и масло подсолнечное (-3,3%/. В августе на ценах сказалось традиционное снижение стоимости на плодоовощную продукцию - на 12,7% Сильнее всего снизилась стоимость картофеля (-34%) и свеклы (-32%).

"За 8 месяцев 2014 года, по данным отела статистики и товарных рынков Петростата, уровень инфляции оказался выше, чем в прошлом году. Сейчас он составляет 5,9%, в прошлом году - 5% При этом темпы роста инфляции на продовольственные товары значительно выше, чем в целом уровень инфляции. За 8 месяцев цены выросли на 8,3%", - отметила Яковлева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама