Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристы "Солвекс-турне" сообщают в "Турпомощь" о попытке выселения из отелей в Турции

8 сентября 2014, 20:44 UTC+3
За границей сейчас находятся около 9 тыс. клиентов турфирмы из Петербурга
Материал из 1 страницы
© EPA/TOLGA BOZOGLU

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ассоциацию "Турпомощь" поступила информация об отдельных случаях выселения клиентов "Солвекс-турне" из турецких отелей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в понедельник директор ассоциации Вячеслав Басов.

"Это частные случаи, они пока не носят массовый характер, - сказал Басов. - Кроме того, у этих людей есть билеты на регулярные рейсы, которые они могут спокойно обменять в случае необходимости".

Что касается туристов, отдыхающих в Греции по линии разорившегося туроператора, то, по мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, у них проблем с отелями быть не должно.

"Во многих отелях в Греции у туроператора есть депозиты, это немалая сумма", - сказала она корреспонденту ИТАР-ТАСС. Она подчеркнула, что выселение туристов, оплативших туры, из отелей "абсолютно неправомерно", однако некоторые недобросовестные отели часто пользуются трудной ситуацией, в которую попадают клиенты разорившихся турфирм, чтобы получить деньги.

За границей сейчас находятся около 9 тыс. клиентов "Солвекс-турне", из них примерно у половины, по данным Ростуризма, не оплачены обратные билеты или отели.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама