Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге начнется суд по делу работников аквапарка "Вотервиль", где захлебнулся малыш

9 сентября 2014, 8:57 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
ЧП произошло в конце мая 2014 года. После этого аквапарк был закрыт
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Василеостровском районном суде Петербурга во вторник начнется рассмотрение дела трех сотрудников аквапарка "Вотервиль", где в конце мая едва не утонул четырехлетний мальчик.

В отношении директора парка Инны Подвальной, инструктора спасателей Антона Хвостова и старшего спасателя Алексея Беляева выдвинуты обвинения по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". 

На прошлой неделе заседание суда было отложено из-за неявки одного из адвокатов обвиняемых.

Версия следствия

По данным следствия, 20 мая этого года пострадавший ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, однако, когда те отвлеклись, вернулся обратно к аттракциону.

У бассейна ребенок упал и ударился головой о ступень лестницы, получил травму головы и попал под воду. Из бассейна его достал отец, после чего мальчику оказали медицинскую помощь.

"По версии следствия, Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Хвостов и Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде", - сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

После инцидента с четырехлетним мальчиком ведомство направило в Петербург спецкомиссию для оценки действий городского СК в связи с другими происшествиями в аквапарке.

Ранее в "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама