Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрская организация по туризму: на Кипре у клиентов "Солвекс-турне" нет проблем с отдыхом

9 сентября 2014, 10:06 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
На острове сейчас отдыхают более 400 туристов петербургского туроператора
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

НИКОСИЯ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Российские туристы, находящиеся на Кипре по линии приостановившего свою деятельность туроператора "Солвекс-турне", могут спокойно продолжать отдыхать на острове до конца своих туров. Об этом заявил во вторник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель Кипрской организации по туризму (КОТ) Дорос Георгиадис.

По его словам, "Солвекс" ежегодно привозил на Кипр примерно 15 тыс. туристов из России. "По состоянию на понедельник в отелях республики находились 405 человек, - сказал Георгиадис, отвечающий за развитие российского сегмента туристического рынка страны. - Им ничего не угрожает. Их пребывание в отелях полностью оплачено. Представители "Солвекс" в сотрудничестве с российскими властями решают сейчас вопросы их отправки домой по окончании туров. Иными словами, они приняли решение, что туристы могут оставаться до конца своего отпуска на Кипре. Отдыхающим решать, хотят ли они прервать отдых".

Георгиадис считает, что эта ситуация кардинально отличается от той, которая сложилась после банкротства туроператора "Лабиринт". Тогда отели выселяли российских туристов из-за того, что их пребывание не было оплачено. "Сегодня ситуация полностью находится под контролем, - заявил он. - Можно сказать, что для нас это стало приятным сюрпризом, и это очень радует".

В посольстве РФ на Кипре корр. ИТАР-ТАСС также сообщили, что пока не поступало ни одного звонка со стороны туристов, которые приобрели туры у "Солвекс-турне".

Положение туристов в других странах

8 сентября ООО "Солвекс-турне" объявило о приостановлении своей деятельности.

За границей сейчас отдыхают около 9 тыс. клиентов туроператора. По данным Ростуризма, из них примерно у половины не оплачены обратные билеты или отели. В основном они находятся в Болгарии, Турции и Греции.

Ранее генеральный директор компании Тамара Халецкая заявила, что у отдыхающих в Болгарии проблем не возникнет. Это подтвердил директор принимающей компании Solvex Bulgaria Галин Георгиев. "Мы берем на себя оплату проживания всех туристов "Солвекс-турне", отели будут в их распоряжении до дня возвращения в Россию", - заявил он.

Кроме того, остановка деятельности оператора не коснется туристов, которые до 26 сентября включительно должны лететь в Болгарию на рейсах Bulgaria Air. Эти перелеты оплачены, а размещение также берет на себя Solvex Bulgaria.

Клиенты приостановившего деятельность туроператора "Солвекс-турне", чьи туры были заказаны через московскую турфирму "Солвекс-трэвел", также смогут продолжить свой отдых. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, московская компания берет на себя все расходы за проживание около 200 человек. Туристы, о которых идет речь, отдыхают сейчас в Сочи, Анапе, Геленджике, Крыму и Абхазии. "Питерская компания заказывала некоторые туры через "Солвекс-трэвел". Она берет на себя оплату проживания этих туристов", - сказала Тюрина.

Что касается туристов, отдыхающих в Греции по линии разорившегося туроператора, то, по мнению Тюриной, у них проблем с отелями быть не должно. "Во многих отелях в Греции у туроператора есть депозиты, это немалая сумма", - сказала она. 

Тем временем в объединение "Турпомощь" начали поступать сообщения о попытках выселения из отелей от клиентов оператора, находящихся на отдыхе в Турции. По словам директора объединения Вячеслава Басова, пока это частные случаи, они не носят массовый характер. Кроме того, отметил специалист, у этих людей есть билеты на регулярные рейсы, которые они могут спокойно обменять в случае необходимости.

Пресс-секретарь РТС ранее также заявляла, что выселение туристов, оплативших туры, из отелей абсолютно неправомерно, однако некоторые недобросовестные отели часто пользуются трудной ситуацией, в которую попадают клиенты разорившихся турфирм, чтобы получить деньги.

В свою очередь туроператор "Солвекс-турне" обратился в объединение "Турпомощь" с просьбой содействовать в вывозе клиентов из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама