Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил за примирением сторон дело аквапарка "Вотервиль", где чуть не утонул ребенок

9 сентября 2014, 12:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Один из обвиняемых и пострадавшая сторона достигли примирения после выплаты компенсации вреда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1428924.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1428924.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1428924'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1428924'].sliderLength - 1}}
+
Старший смены спасателей Алексей Беляев
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Директор аквапарка Инна Подвальная
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский
Инструктор аквапарка Антон Хвостов
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Василеостровский районный суд прекратил за примирением сторон уголовное дело против трех сотрудников петербургского аквапарка "Вотервиль", где в конце мая едва не утонул четырехлетний мальчик, передал корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Судья Юрий Румянцев в первом заседании процесса удовлетворил соответствующие ходатайства защиты обвиняемых.

Основания для прекращения дела

"Оснований для отказа в удовлетворении ходатайства не имеется. Уголовное дело прекратить и освободить их от уголовной ответственности в связи с примирением сторон", - сказал он, оглашая решение.

До этого адвокат Денис Лактионов, представляющий интересы обвиняемого Антона Хвостова, сообщил суду, что его доверитель и пострадавшая сторона достигли примирения после выплаты компенсации вреда, и просил прекратить уголовное преследование. С аналогичными ходатайствами выступили адвокаты остальных обвиняемых.

Аквапарк откроют

Законный представитель несовершеннолетнего Георгий Синицын, отвечая на вопрос прокурора, подтвердил суду, что мировое соглашение было заключено добровольно и без давления. Гособвинение не стало возражать против ходатайств адвокатов о прекращении уголовного дела.

Суд также удовлетворил ходатайство Лактионова о снятии ареста с здания аквапарка, которое в ходе расследования было признано вещественным доказательством и опечатано. После этого аквапарк был закрыт, а его сотрудники уволены.

"Мы удовлетворены этим решением, суд принял законное и обоснованное решение", - сказал адвокат после заседания.

Что произошло в аквапарке

По данным следствия, 20 мая этого года пострадавший ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, однако, когда те отвлеклись, вернулся обратно к аттракциону. У бассейна ребенок упал и ударился головой о ступень лестницы, получил травму головы и попал под воду. Из бассейна его достал отец, после чего мальчику оказали медицинскую помощь.

После инцидента с четырехлетним мальчиком ведомство направило в Петербург спецкомиссию для оценки действий городского СК в связи с другими происшествиями в аквапарке.

В "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, а в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе 111 детей.

В отношении директора парка Инны Подвальной, инструктора спасателей Антона Хвостова и старшего спасателя Алексея Беляева ранее были выдвинуты обвинения по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама