Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Архангельском нашли современную 250-килограммовую авиабомбу

9 сентября 2014, 13:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Снаряд, скорее всего, остался на бывшем танкодроме после учений
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Современную 250-килограммовую авиабомбу, обнаруженную на бывшем танковом полигоне под Архангельском, уничтожили специалисты-взрывотехники.

Как сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области, бомбу 40 см в диаметре и длиной 1,2 м случайно обнаружили в понедельник архангельские спасатели, приехавшие по вызову обследовать бесхозные бочки с химическими веществами. Менее чем через час к месту опасной находки выехала группа спецработ Центра гражданской защиты Архангельской области.

"Это была авиабомба калибра 250 кг, какие состоят до сих пор на вооружении российской армии, - рассказал руководитель группы Александр Помогаев. - Вероятно, здесь проводилось учебное бомбометание, и авиабомба по каким-то причинам не взорвалась. И хотя она была уже без взрывателя, но представляла большую опасность".

Опасная находка была подорвана специалистами на месте.

По данным регионального МЧС, в Архангельской области ежегодно обезвреживают сотни различных боеприпасов - патронов, снарядов, мин, бомб, как старых, оставшихся еще со времен гражданской и Великой Отечественной войн, так и современных, найденных в основном в местах расформированных воинских частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама