Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем переработки рыбы в Мурманской области увеличится на 25%

9 сентября 2014, 14:10 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Рост производства обеспечит передача научной квоты прибрежному рыболовству
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МУРМАНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Передача научной квоты прибрежному рыболовству увеличит объем выпуска продукции мурманскими переработчиками на 25%, сообщил во вторник на заседании регионального рыбохозяйственного совета первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.

"Всего в Мурманской области сегодня работают 38 предприятий рыбопереработки, которые в 2013 году выпустили чуть более 40 тысяч тонн рыбопродукции. Научная квота увеличит этот объем на 10 тысяч тонн", - отметил он.

Введенные экономические санкции на импорт рыбы вызвали у переработчиков определенные сложности, но они решаемы, отметил Тювакин. По данным регионального правительства, часть предприятий ищет возможности для увеличения объемов сырья от местных поставщиков и поставщиков и из государств, не попавших под ответные санкции - в частности, Исландии, Фарерских островов.

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) приняло решение о передаче научной квоты на вылов прибрежному рыболовству на фоне запрета на импорт рыбы в Россию из "санкционных" стран. Об этом ранее сообщалось на сайте агентства со ссылкой на слова заместителя руководителя Росрыболовства Владимира Соколова. "Часть квоты могла не попасть на внутренний рынок, поэтому было принято решение передать эту квоту прибрежке, а она уведет ее на внутренний рынок", - заявил Соколов. Объем квоты для научного вылова составляет 6,1 тысячи тонн по треске и 3,5 тысячи тонн по пикше.

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама