Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Услуги "Турпомощи" могут понадобиться, в основном, клиентам "Солвекс-Турне" в Греции

9 сентября 2014, 14:43 UTC+3
У многих из них нет обратных билетов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проблемы с возвращением на Родину могут возникнуть преимущественно у клиентов "Солвекс-Турне", отдыхающих в Греции. Как сообщил во вторник ИТАР-ТАСС замдиректора ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, у многих из них нет обратных билетов.

"У достаточно большого количества туристов приостановившего деятельность оператора есть билеты туда-обратно, авиакомпании подтвердили свои обязательства по перевозке. Это касается и Турции, где туристы столкнулись с проблемами с проживанием в отелях", - сказал Осауленко.

По его словам, "Оренбургские авиалинии", ранее заявившие о возможной отмене рейсов по заявкам туроператора, сегодня осуществили три вывозных рейса с зарубежных курортов. "Проблемы с возвращением могут быть у туристов в Греции, им может понадобиться транспортировка", - добавил Осауленко. Он отметил, что полученные от турфирмы списки "проблемных" туристов сейчас анализируются. От самих туристов заявок на эвакуацию поступило пока немного, они носят единичный характер. "Речи о срочной эвакуации пока нет", - добавил Осауленко.

Что касается проживания туристов разорившегося "Солвекс-Турне" в гостиницах, то, по данным "Турпомощи", у многих произведена оплата. "Есть вопросы по Греции, но там большие депозиты, более 2 млн евро, есть также проблемы в Турции, - уточнил Осауленко. - В других странах проблемы единичны, они оперативно решаются, мы находим взаимопонимание с отельерами".

Как сообщили ранее в "Турпомощи" по итогам прошедшего сегодня заседания наблюдательного совета, за границей по линии компании "Солвекс-Турне" находится около 5,5 тыс. человек, у которых нет обратных авиабилетов. Члены наблюдательного совета, как сообщили в "Турпомощи", приняли решение организовать экстренный вывоз этих туристов. Согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора "Солвекс-Турне" полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию.

Руководству "Солвекс-Турне" рекомендовано в кратчайшие сроки направить в "Турпомощь" детальный реестр туристов, которым может понадобиться помощь объединения. Наблюдательный совет также рекомендовал проработать вопрос о возможности перераспределения имеющихся депозитов туроператора в Греции на оплату проживания туристов "Солвекс-Турне", которых выселяют из отелей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама