Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный создаст информационный портал для желающих поработать в органах власти

9 сентября 2014, 15:41 UTC+3 Наталья Королева

Одним из критериев отбора кадров в органы власти должно стать умение служить городу, говорит Георгий Полтавченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга планируют создать информационный портал, который, как предполагается, позволит аккумулировать данные для единой базы кадрового резерва для органов власти, сообщил вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Говорунов на заседании городского правительства во вторник.  

 

По его словам, этот портал "должен стать единой точкой доступа для горожан к информации о госслужбе". "Интересующую вакансию найти поможет специальная поисковая система, а особый сервис позволит подавать документы в электронном виде", - сказал вице-губернатор. Там же можно будет найти рекомендации по поступлению на госслужбу, как попасть в кадровый резерв Смольного, пройти практику. По словам вице-губернатора, информацию о потенциальном работнике можно внести "как путем самовыдвижения, так и по рекомендации общественных организаций". "Это будет прозрачная и открытая система создания кадрового резерва, чтобы набирать лучших людей извне и создавать условия для внутреннего роста, поиска своих "звездочек", - подчеркнул Говорунов. Кроме того, внутри данного информационного портала чиновники получат возможность обмениваться опытом, дистанционно проходить обучение, проводить анкетирование и пользоваться другими сервисами.

Также внутри Смольного планируют создать специальную градацию должностей для роста кадров, наставничество, наладить систему мониторинга и аудита эффективности работы чиновников, что отразится на размере премиальной части зарплаты.

Особое внимание, по предложению врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, отведут подготовке, переподготовке кадров и мотивации к эффективной работе. Меры по стимулированию и мотивации для чиновников намерены разработать к маю 2015 года. Полтавченко отметил, что "одним из критериев отбора кадров в органы власти должно стать умение служить городу, а не просто сидеть на работе за чашкой чая".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама