Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 140 управляющих компаний Новгородской области будут сдавать экзамен на лицензию

9 сентября 2014, 16:03 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Руководителю управляющей организации придется грамотно ответить на 86 из 100 вопросов о правилах ведения домового хозяйства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Экзамен на лицензию в Новгородской области будут сдавать 143 управляющих компании (УК). Разрешительные документы для работы в жилищно-коммунальной отрасли они должны получить согласно федеральному закону до 1 мая 2015 года, сообщили во вторник в региональном департаменте по ЖКХ и ТЭК.

"Штрафы за работу без лицензии для УК предусмотрены до 150 тысяч рублей. В случае отсутствия лицензии многие недобросовестные компании уйдут с рынка", - уверена руководитель департамента Ирина Николаева.

Как рассказали в департаменте, получить лицензию УК могут при соблюдении нескольких условий: компания не должна быть банкротом, а ее руководитель - не иметь судимости. Главный залог получения разрешительных документов - успешная сдача экзаменов одним из руководителей УК.

"Должностное лицо управляющей организации должно грамотно ответить на 86 из 100 экзаменационных вопросов о правилах технической эксплуатации домового хозяйства, санитарных нормах, жилищном законодательстве. Принимать экзамен будут представители исполнительной, законодательной власти, общественники", - подчеркнули в ведомстве.

Здесь также отметили, что в области насчитывается 445 товариществ собственников жилья. Лицензирование товариществ пока законом не предусмотрено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама