Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми 3,7 процента избирателей досрочно проголосовали на выборах главы республики

9 сентября 2014, 16:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
В региональном избиркоме такой результат оценили как "высокую избирательную активность"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Более 26 тысяч жителей Республики Коми приняли участие в досрочном голосовании на выборах главы региона, из них 4151 человек - жители отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, сообщила во вторник журналистам председатель региональной избирательной комиссии Елена Шабаршина.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Республика полностью готова к проведению предстоящих выборов. Задействована 21 территориальная избирательная комиссия (ТИК) и 654 участковых. Все они снабжены необходимым количеством бюллетеней, каждый из которых имеет несколько степеней защиты. Специальные трафареты предоставлены для граждан с ограничениями по зрению", - рассказала Шабаршина.

По ее словам, жители республики показали "высокую избирательную активность" - досрочно проголосовали 22 278 человек, и еще 4151 житель - в отдаленных и труднодоступных территориях, куда представители комиссий выезжают на лошадях, автомобилях, лодках или же отправляются пешком независимо от количества избирателей. В частности, сотрудники ТИК Воркуты в ближайшее время отправятся в поселок Сивомаскинский, где их ожидают два вахтовика.

Количество досрочно проголосовавших на губернаторских выборах в республике Коми составило 3,7% от общего количества избирателей.

Всего на подготовку выборов в Коми и их проведение потрачено более 126 млн рублей. На 1 июля 2014 года в республике зарегистрировано 708 570 избирателей.

На должность главы Республики Коми претендуют пять кандидатов: врио главы республики Вячеслав Гайзер ("Единая Россия"), депутат Госдумы РФ от Коми и Архангельской области Андрей Андреев (КПРФ), депутаты Госсовета Коми Михаил Брагин (ЛДПР) и Илья Величко ("Справедливая Россия"), проректор Коми республиканской академии госслужбы и управления Евгений Вологин ("Право дело").

Выборы и назначения главы Республики Коми с 1994 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама