Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов: Мурманск - единственных регион, где у справоросса есть шансы стать губернатором

9 сентября 2014, 16:38 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Об этом лидер "Справедливой России" заявил на встрече в региональном отделении партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МУРМАНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманская область - единственный российский регион, где у кандидата от "Справедливой России" есть реальные шансы победить на выборах губернатора. Об этом лидер справороссов Сергей Миронов заявил во вторник в Мурманске на встрече в региональном отделении партии.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Наш кандидат, депутат областной Думы Александр Макаревич, имеет сильные позиции в регионе. По нашим данным, он единственный кандидат, самостоятельно прошедший муниципальный фильтр", - отметил Миронов. По его мнению, этому способствуют в первую очередь крепкие позиции партии в местных органах законодательной власти. В муниципальных образованиях области работают 80 депутатов-справороссов.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года

Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
Миронов также отметил хорошую проработку предвыборной программы кандидата от партии на пост мурманского губернатора. Ее основные пункты - добиться для региона поддержки государства по аналогии с Дальним Востоком, создать выгодные условия для инвестиций, снизить мазутную зависимость теплопредприятий.

Как заявил Миронов, в ходе предвыборной кампании в Мурманской области имеются случаи "черного" пиара. "Справедливая Россия" будет добиваться присутствия на выборах в Заполярье представителя ЦИК, чтобы выборы были честными и открытыми, добавил он.

Кандидаты на пост губернатора области

На пост губернатора Мурманской области претендуют пять кандидатов. Первоначально документы на регистрацию подали шесть человек: бороться за место главы области решили все партии, представленные в регионе.

От регионального отделения КПРФ подавляющим большинством голосов выдвинут Михаил Антропов, депутат областной думы. ЛДПР на выборах представит Максим Белов, замдиректора одной из мурманских компаний. Врио губернатора области Марина Ковтун пойдет на выборы от "Единой России". Еще один депутат облдумы, Александр Макаревич, - выдвиженец "Справедливой России". От партии "Гражданская Платформа" кандидатом в губернаторы стал Игорь Морарь, действующий бизнес-омбудсмен Мурманской области. От регионального отделения партии "Возрождение России" был выдвинут кандидатом Виталий Измайлов, однако он не смог собрать достаточное количество подписей избирателей, и ему было отказано в регистрации.

Выборы и назначения губернатора Мурманской области с 1996 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама