Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Архангельске оставил в силе приговор экс-главе антикоррупционного управления УМВД

9 сентября 2014, 16:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Он был осужден к 10 месяцам лишения свободы за дачу взятки
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Архангельский областной суд во вторник оставил в силе приговор начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД 51-летнему Михаилу Новожилову, осужденному на 10 месяцев лишения свободы за дачу взятки. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ксения Соловьева.

По ее словам, приговор обжаловал осужденный и его адвокаты. "Судебная коллегия областного суда по уголовным делам не нашла оснований для изменения приговора, оставив назначенное наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу", - сказала Соловьева.

Новожилов был осужден 25 июня к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2,7 млн рублей и лишен специального звания сотрудника органов внутренних дел - "майор полиции".

Полицейский был задержан 10 февраля сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику транспортной полиции за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы. На момент совершения преступления задержанный являлся сотрудником органов внутренних дел и действовал в интересах своего знакомого - гендиректора коммерческой организации, в отношении которого проводились проверочные мероприятия по факту незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

По данным пресс-службы областного УМВД, Новожилов в то время находился в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама