Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большая часть туристов "Солвекс-Турне" вернется домой к 15 сентября

9 сентября 2014, 17:45 UTC+3 МОСКВА

Авиаперевозчики подтвердили обязательства по возвращению клиентов разорившегося туроператора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Основная часть туристов разорившейся фирмы "Солвекс-Турне" будет вывезена с зарубежных курортов к 15 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил заместитель руководителя объединения "Турпомощь" Александр Осауленко. "До 15 сентября основная масса туристов будет вывезена", - сказал он.

По словам Осауленко, все регулярные авиаперевозчики подтвердили обязательства по возвращению клиентов "Солвекс-Турне" домой. Чартерный перевозчик "Оренбургские авиалинии" заявил, что доставит 2,8 тыс. туристов, у которых есть обратные билеты. Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев отметил, что "Оренбургские авиалинии" вывезут всех имеющих обратные билеты туристов, даже если эти билеты не оплачены перевозчику. "Потом авиакомпания выставит счет не туристу, а туристической компании", - сказал он.

По словам замдиректора "Турпомощи", многие туристы не спешат прерывать свой отдых и отказываются от экстренной эвакуации, принимая решение самостоятельно купить обратные билеты. "По прибытии на родину они вправе обратиться в страховую компанию за компенсациями", - пояснил Осауленко.

"Технология эвакуации туристов уже отработана, "Турпомощь" показала себя как эффективный инструмент", - сказал Николай Королев. 

Как оказывалась помощь клиентам крупнейших обанкротившихся туроператоров в 2014 году. Досье

Как сообщили ранее в "Турпомощи" по итогам прошедшего во вторник заседания наблюдательного совета, за границей по линии компании "Солвекс-Турне" находятся около 5,5 тыс. человек, у которых нет обратных авиабилетов. Члены наблюдательного совета, как сообщили в "Турпомощи", приняли решение организовать экстренный вывоз этих туристов. Согласно действующему законодательству, экстренная помощь будет оказываться туристам, которые приобретали у туроператора "Солвекс-Турне" полный турпакет, включающий в себя услуги по авиаперевозке и проживанию.

Руководству "Солвекс-Турне" рекомендовано в кратчайшие сроки направить в "Турпомощь" детальный реестр туристов, которым может понадобиться помощь объединения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама