Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: открытие аквапарка "Вотервиль" после прекращения уголовного дела - под вопросом

9 сентября 2014, 17:58 UTC+3 Иван Скиртач
По словам защитника, собственник аквапарка может перепрофилировать бизнес
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Возобновление работы петербургского аквапарка "Вотервиль", уголовное дело против сотрудников и директора которого было прекращено во вторник, находится под вопросом. Собственник думает в том числе о перепрофилировании бизнеса, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Денис Лактионов, представляющий интересы компании.

"В любом случае аквапарк откроется не сразу - нет работников, которые были сокращены после ареста здания. Оно может быть передано в аренду или перепрофилировано, над этим сейчас размышляют собственники", - сказал адвокат. По его словам, ежегодно услугами развлекательного комплекса пользовались около 400 тысяч петербуржцев.

Уголовное дело "Вотервиля"

Во вторник Василеостровский районный суд прекратил за примирением сторон уголовное дело против трех сотрудников аквапарка, где в конце мая едва не утонул четырехлетний мальчик. Против директора парка Инны Подвальной, инструктора спасателей Антона Хвостова и старшего спасателя Алексея Беляева в суде были выдвинуты обвинения по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Обвиняемые компенсировали пострадавшей стороне нанесенный ребенку вред, но сумма выплат не была названа.

Суд также удовлетворил ходатайство Лактионова о снятии ареста со здания аквапарка, которое в ходе расследования было признано вещественным доказательством и опечатано. После этого аквапарк был закрыт, а его сотрудники уволены.

"Мы рассчитываем, что через 10 дней решение суда вступит в законную силу, и мы снимем печати с здания. Сомневаюсь, что решение суда будет оспорено, учитывая позиции сторон", - сказал он. Адвокат добавил, что СК, не являясь участником судебного процесса, не может оспорить решение суда, а представитель гособвинения сегодня поддержал ходатайство защиты обвиняемых о закрытии дела в связи с примирением сторон.

По данным следствия, 20 мая этого года пострадавший ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. Мальчик снял спасательный жилет и отдал его родителям, однако, когда те отвлеклись, вернулся обратно к аттракциону. У бассейна ребенок упал и ударился головой о ступень лестницы, получил травму головы и попал под воду. Из бассейна его достал отец, после чего мальчику оказали медицинскую помощь.

После инцидента с четырехлетним мальчиком СК России направило в Петербург спецкомиссию для оценки действий городского СК в связи с другими происшествиями в аквапарке. В "Вотервиле" в 2012 году погиб семилетний мальчик, а в 2008 году там произошло массовое отравление, в результате которого пострадали 194 посетителя, в том числе - 111 детей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама