Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная игра кюккя войдет в региональный компонент ГТО Карелии

9 сентября 2014, 18:41 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Карельские городки активно популяризируют общественные организации республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии в региональный компонент спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) войдут лыжи и национальная игра кюккя - карельские городки, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи, физической культуре и спорту региона Александр Воронов.

По его словам, для Карелии - северной республики - лыжный спорт должен быть в приоритете, так как чемпионы, которые завоевывали медали на Олимпийских играх от региона, были именно лыжниками. Среди них - Федор Терентьев, Лариса Лазутина и Евгения Медведева.

"Лыжные гонки стоят в части комплекса ГТО по выбору, в Карелии они будут обязательными", - сказал министр и добавил, что это также будет стимулировать возрождение массового лыжного спорта среди населения.

Кроме этого, отметил Воронов, в региональный компонент включена игра кюккя - карельские городки. Ее сейчас активно популяризируют общественные организации и проводят соревнования, уточнил он.

По словам Воронова, Карелия попала в число 12 пилотных регионов, где уже с сентября началось тестирование по нормам ГТО. В регионе утвержден трехлетний план мероприятий поэтапного внедрения комплекса. Ожидается, что участниками спортивных тестов в республике к концу 2015 года станут около 300 тысяч человек, что составляет почти 50 процентов жителей региона.

Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении физкультурно-спортивного комплекса ГТО 24 марта 2014 года. Реализация программы началась в тестовом режиме с 1 сентября в 12 регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама