Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный продлил сроки реконструкции под гостиницу Дома графа Апраксина на Марсовом поле

9 сентября 2014, 18:35 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Работы на объекте ведутся с 2009 года. Как сообщалось ранее, у инвестора много времени заняло выселение субарендаторов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Власти Петербурга продлили сроки приспособления под гостиницу исторического Дома графа Апраксина на Марсовом поле. Компания "Ин-вектор" сможет завершить работы до конца 2015 года, дополнительно перечислив в бюджет города 6,8 млн рублей. Об этом сообщил во вторник председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании городского правительства в Смольном.

Здание, построенное в стиле классицизм в XIX веке, имеет площадь 2,3 тыс кв м. Оно признано региональным памятником архитектуры, в прежние годы использовалось под бизнес-центр.

Работы на объекте ведутся с 2009 года. Как сообщалось ранее, у инвестора много времени заняло выселение субарендаторов. Затем "Ин-вектор" получил положительное заключение госэкспертизы, разрешение комитета по охране памятников приспособить здание для современного использования, и тогда приступил к работам. В рамках реконструкции в здании появится мансарда, но без изменений существующих габаритов памятника архитектуры.

По завершении работ в историческом здании планируется открыть трехзвездочную гостиницу, уточнил сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама