Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный продлил сроки реконструкции под гостиницу Дома графа Апраксина на Марсовом поле

9 сентября 2014, 18:35 UTC+3 Наталья Королева, Светлана Афонина
Работы на объекте ведутся с 2009 года. Как сообщалось ранее, у инвестора много времени заняло выселение субарендаторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Власти Петербурга продлили сроки приспособления под гостиницу исторического Дома графа Апраксина на Марсовом поле. Компания "Ин-вектор" сможет завершить работы до конца 2015 года, дополнительно перечислив в бюджет города 6,8 млн рублей. Об этом сообщил во вторник председатель комитета по строительству Михаил Демиденко на заседании городского правительства в Смольном.

Здание, построенное в стиле классицизм в XIX веке, имеет площадь 2,3 тыс кв м. Оно признано региональным памятником архитектуры, в прежние годы использовалось под бизнес-центр.

Работы на объекте ведутся с 2009 года. Как сообщалось ранее, у инвестора много времени заняло выселение субарендаторов. Затем "Ин-вектор" получил положительное заключение госэкспертизы, разрешение комитета по охране памятников приспособить здание для современного использования, и тогда приступил к работам. В рамках реконструкции в здании появится мансарда, но без изменений существующих габаритов памятника архитектуры.

По завершении работ в историческом здании планируется открыть трехзвездочную гостиницу, уточнил сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама