Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристов "Солвекс-Турне" с билетами Orenair и "Ямала" вывезут с курортов досрочно

9 сентября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА
Туристы с билетами других авиакомпаний вернутся домой в сроки, указанные в билетах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Туристы разорившейся турфирмы "Солвекс-Турне" с билетами "Оренбургских авиалиний" (Orenair) и авиакомпании "Ямал" будут вывезены с курортов досрочно. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте объединения "Турпомощь".

"По предоставленной нам информации, туристы, находящиеся за рубежом с обратными билетами всех авиакомпаний, за исключением "Оренбургские авиалинии" и "Ямал", смогут вернуться в РФ по данным билетам в даты, указанные в билете. Это касается как отечественных, так и зарубежных авиаперевозчиков, - сообщили в "Турпомощи". - Туристы с полным турпакетом и обратными билетами компаний "Оренбургские авиалинии" и "Ямал" будут вывезены досрочно в ближайшие даты на эвакуационных рейсах".

В пресс-службе авиакомпании "Оренбургские авиалинии" сообщили, что на рейсах Orenair, отмененных из-за приостановки деятельности туроператора "Солвекс-Турне", не должны были лететь клиенты других турфирм. "ОАО "Оренбургские авиалинии" согласно договору с ООО "Солвекс-Турне" работало по заявкам данного туроператора и не имело договорных отношений по этим рейсам с другими туристическими компаниями", - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

В связи с приостановкой деятельности туроператора авиакомпания Orenair отменила рейсы из Санкт-Петербурга и обратно по 19 направлениям: Тиват, Кефалония, Ларнака, Закинтос, Бургас, Кос, Керкира, Кавала, Монастир, Ираклион, Варна, Араксос, Подгорица, Родос, Хургада, Салоники, Овда, Анталья и Тенерифе. Однако до 14 сентября все заявленные рейсы на вывоз из-за границы будут выполнены, 15 сентября будут выполнены рейсы в Санкт-Петербург из Закинтоса и Кефалонии, а 16 сентября - из Ираклиона, уточнили в авиакомпании.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, эти рейсы будут выполнены, поскольку у большинства клиентов "Солвекс-Турне", которые должны были возвращаться домой в указанные даты, на руках были обратные билеты. Речь идет о 2,8 тыс человек. Остальные 5,5 тыс клиентов "Солвекс-Турне" будут вывозиться из-за границы по линии "Турпомощи".

Информация по первым эвакуационным рейсам появится на сайте объединения уже в ближайшие часы. При этом в "Турпомощи" напомнили, что клиенты разорившегося туроператора, не желающие досрочно прерывать отдых и воспользоваться услугой эвакуации, могут самостоятельно приобрести обратные билеты, а затем обратиться в страховую компанию за компенсацией.

Как сообщили ранее в "Турпомощи" по итогам прошедшего сегодня заседания наблюдательного совета, за границей по линии компании "Солвекс-Турне" находится около 5,5 тыс человек, у которых нет обратных авиабилетов. Члены наблюдательного совета, как сообщили в "Турпомощи", приняли решение организовать экстренный вывоз этих туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама