Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге умер экс-вокалист группы НОМ Сергей Кагадеев

9 сентября 2014, 18:28 UTC+3 Виктория Дубовская
Музыкант выступал с коллективом с 1987 по 1997 годы
Материал из 1 страницы
Сергей Кагадеев
© youtube.com/Игорь Тихий
Сергей Кагадеев
© Группа НОМ/Личный архив Сергея Кагадеева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. В Петербурге умер экс-вокалист группы НОМ (Неформальное Объединение Молодежи) Сергей Кагадеев, об этом во вторник сообщил корр. ИТАР-ТАСС участник группы Николай Гусев. По его словам, Кагадеев умер в понедельник. Другие подробности случившегося пока не сообщаются.

Рок-музыкант, экс-вокалист и фронтмен группы НОМ Сергей Кагадеев родился в Ленинграде 20 октября 1964 года. Выступал с коллективом с момента его образования в 1987 году до 1997 года. После ухода из группы создал собственный проект "Евро-Ном", затем работал на телевидении. С ноября 2013 года участвовал в проекте "Незлоб" производства "Комеди Клаб Продакшн".

Неформальное Объединение Молодежи

Советская и российская группа НОМ является многоформатным проектом. Коллектив известен не только своей музыкой, но и фильмами, книгами и плакатами. Дебютный альбом НОМа был записан в 1989 году и получил название "Брутто".  В начале 90-х годов группа активно гастролировали по странам Европы и бывшего СССР.

Клип НОМ на композицию "Укрблюз", снятый в Зеленом театре Стаса Намина, удостоен приза Международного музыкального фестиваля MIDEM в Каннах  в номинации "Низкобюджетное видео".

Одним из участников группы был Алексей Рахов, известный также по проектам "Авиа", "Странные игры" и "Deadушки". В 1997 году группа НОМ разделилась на два коллектива - "НОМ-ЖИР" (Андрей Кагадеев) и " Евро-НОМ" (Сергей Кагадеев).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама