Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области украинским беженцам предоставляют жилье на срок до полугода

9 сентября 2014, 20:59 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов

За это время им нужно найти работу и собственное жилье

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области украинским беженцам предоставляется жилье в миграционном центре в городе Багратионовск, где они могут находиться в течение полугода. За это время им нужно найти работу и собственное жилье, сказал во вторник губернатор Николай Цуканов на встрече с вынужденным переселенцам в одной из школ Калининграда. Он попросил тех, кто решил остаться в регионе, активно включаться в его жизнь.

Глава региона отметил, что квартира в Калининграде стоит достаточно дорого, но в области есть немало других городов, где можно найти работу и приобрести жилье по более доступным ценам. Кроме того, в регионе действуют программы ипотечного кредитования и помощи молодой семье. Цуканов уточнил, что средняя заработная плата по области составляет 26 тысяч рублей, а работу можно найти в сфере образования и здравоохранения, в сельском хозяйстве, в строительстве, переработке и многих других отраслях. Область "дает очень много шансов и возможностей, и возможностями этими нужно только правильно воспользоваться", - сказал губернатор.

Участники встречи пожаловались на сложности, возникающие при обращении в лечебные учреждения области. Губернатор подчеркнул, что все разъяснения по этим вопросам были направлены в лечебные учреждения области еще три месяца назад. Это касается бесплатного медицинского осмотра граждан Украины и оказания необходимой медицинской помощи. Он отметил, что "какие-то недоразумения" могут возникать, когда люди обращаются к младшему медперсоналу, который может не владеть полной информацией. Он рекомендовал в таких случаях обращаться в вышестоящие инстанции. "Мы обязательно поможем", - заверил Цуканов.

По данным регионального Управления Федеральной миграционной службы, с начала года в Калининградскую область прибыли 3 тысячи 970 граждан Украины, в том числе 448 детей. Большинство разместились у знакомых и родственников. 245 украинцев заявили о намерении остаться в Калининградской области на постоянное жительство. Более 1,2 тысячи человек получили разрешения на трудоустройство. В школы области пошли более 140 украинских детей, 79 - в детские сады. 17 человек поступили в ссузы и еще 28 стали студентами вузов региона.

В регионе развернуты четыре пункта временного для переселенцев на 250 мест. Пока люди разместились лишь в одном - в поселке Северный Багратионовского района. Там проживают 42 человека.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама