Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК потребовал проверить сведения о фальсификациях на досрочном голосовании в Петербурге

10 сентября 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
С соответствующей жалобой обратилась депутат Госдумы, лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодержкин

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК РФ потребовал от председателя петербургского избиркома Алексея Пучнина и представителя городской прокуратуры проверить информацию о фальсификации результатов в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах.

Спецпроект ИТАР-ТАСС. Выборы-2014

На заседании Центризбиркома в среду зампред комиссии Леонид Ивлев отметил, что в ЦИК обратилась депутат Госдумы, лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева с жалобой.

По заявлению Дмитриевой, во время передачи конвертов с бюллетенями досрочного голосования из избирательных комиссий двух муниципальных образований в вышестоящие избиркомы число бюллетеней выросло в 10 раз.

"Пожалуйста, разберитесь", - обратился Ивлев к Пучнину.

Председатель ЦИК Владимир Чуров в свою очередь потребовал от прокуратуры Петербурга прояснить этот вопрос.

"Неужели сердце не болит?"

Чуров также попросил петербургский избирком тщательно контролировать ход досрочного голосования и течение самого дня выборов. "Неужели не болит сердце за результат честных выборов?" - обратился глава ЦИК к коллегам.

Присутствующая на заседании уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что избирком Петербурга является лидером по количеству жалоб, поступающих в ее аппарат.

Пучнин заявил, что все замечания будут проверены и учтены. По его словам, данные, о которых заявляет Дмитриева, в ночь на среду уже были в системе ГАС "Выборы". "Мы, конечно, перепроверим эту информацию, и я сегодня вечером доложу Леониду Ивлеву о результатах более доскональной проверки", - заверил Пучнин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама