Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка инфекции в петербургской школе произошла из-за вируса

10 сентября 2014, 14:24 UTC+3 Иван Скиртач
В настоящее время проверка продолжается
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Норовирус,  а не школьное питание стал причиной массового заболевания детей в 237-й петербургской школе. Об этом сообщает Управление социального питания Смольного со ссылкой на результаты анализов Роспотребнадзора.

"Согласно результатам анализов, взятых у заболевших, выделен вирус и установлен диагноз - норовирус 2 типа. В настоящее время зарегистрировано 60 случаев заболевания, поражено 16 классов. Таким образом, сегодня можно с уверенностью говорить, что школьное питание не имеет отношения к заболеванию детей", - подчеркнули в управлении.

По рекомендациям врачей переболевшим детям на период реабилитации предоставят диетическое питание. На 1-2 недели будут исключены молоко и молочные продукты, овощи и фрукты, при этом добавлены мясные и крупяные блюда, приготовленные на пару или отварные, а также безмолочная выпечка.

Ранее предварительные результаты проверки озвучила прокуратура города, отметив возможный вирусный характер массового заболевания детей. О нарушении санитарных норм речь пока не идет, сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. "По предварительным данным, это норовирус, который передается воздушно-капельным путем и имеет такие симптомы. Нарушений санитарных норм в школе не обнаружено, но если они будут найдены, речь может идти о возбуждении уголовного дела", - сказала она, добавив, что проверка продолжается.

Всего по данным на 9 сентября в школе зафиксировано 23 случая острой кишечной инфекции, в том числе один случай у педагога и два - у сотрудников пищеблока. Проверка была начата на прошлой неделе после того, как 4 сентября на занятия в школу номер 237 не пришли более 100 детей из-за подозрения на кишечную инфекцию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама