Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мурманском отделении КПРФ назвали текущую предвыборную кампанию самой "грязной"

10 сентября 2014, 15:41 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
На встрече с журналистами глава фракции в региональном заксобрании заявил о многочисленных нарушениях и пожаловался, что рассмотрение жалоб коммунистов затягивается
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В Заполярье предвыборная кампания кандидатов на пост губернатора и депутатов муниципальных советов проходит с многочисленными нарушениями. Об этом заявил в среду журналистам глава фракции КПРФ в мурманской облдуме Геннадий Степахно.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Это самая грязная избирательная компания за последние лет 15. Зафиксировано 46 нарушений, по которым мы направили жалобы, заявления и обращения в различные инстанции, а также иски в суды", - сказал Степахно.

Среди названных нарушений - появление незарегистрированных избирательными комиссиями агитационных СМИ, предоставление преимущественного права пропаганды в получающих бюджетные средства СМИ партиям, не состоящим в оппозиции, участие "по приказам начальства" в досрочном голосовании работников бюджетной сферы. При этом, по мнению коммунистов, рассмотрение их жалоб преднамеренно затягивается.

Представители партии также рассказали об изъятии полицией агитационных материалов у кандидата от КПРФ на пост губернатора Мурманской области. По данному факту ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии сообщили, что изъятие проводилось по решению избиркома в связи с нарушением при представлении этих материалов в комиссию.

Коммунисты намерены добиваться присутствия на выборах в Мурманской области членов ЦИК.

Бороться за место главы Мурманской области изначально решили все партии, представленные в регионе. От регионального отделения КПРФ подавляющим большинством голосов выдвинут Михаил Антропов, депутат областной думы. ЛДПР на выборах представит Максим Белов, замдиректора одной из мурманских компаний. Врио губернатора области Марина Ковтун идет на выборы от "Единой России". Еще один депутат облдумы, Александр Макаревич, - выдвиженец "Справедливой России". От партии "Гражданская Платформа" кандидатом в губернаторы стал Игорь Морарь, действующий бизнес-омбудсмен в Мурманской области. От регионального отделения партии "Возрождение России" был выдвинут кандидатом Виталий Измайлов, однако он не смог собрать достаточного количества подписей избирателей, и ему было отказано в регистрации.

Выборы и назначения губернатора Мурманской области с 1996 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама