Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отменил приговор экс-министрам сельского хозяйства Карелии, обвинявшихся в коррупции

10 сентября 2014, 16:51 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Дело направлено на пересмотр в Петрозаводский городской суд
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президиум городского суда Санкт-Петербурга отменил приговор Петрозаводского городского суда двум бывшим министрам сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко, которых ранее признали виновными в коррупции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила Ванда Патенко в среду.

"Приговор отменен, дело направлено на пересмотр в Петрозаводский городской суд", - сказала она. Женщина сказала, что будет добиваться компенсации морального вреда.

В октябре 2012 года Петрозаводский городской суд приговорил Собинского к трем годам лишения свободы условно, а Патенко - к году лишения свободы. Суд установил, что в 2006-2007 годах Владимир Собинский, а затем сменившая его на посту министра Ванда Патенко выдавали разрешения одним форелеводческим хозяйствам и отказывали другим, при том, что, по закону, вообще не имели права принимать эти решения. По мнению следствия, действия чиновников причинили 20 миллионов рублей ущерба предпринимателям, а государству - 5,4 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама