Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские СМИ обвинили Россию в вырубке "стратегической просеки" в Калининградской области

10 сентября 2014, 17:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев

Эту информацию в среду распространил Польский культурно-деловой центр в Калининграде. Губернатор региона опроверг сообщения журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области не ведется никакой вырубки так называемой стратегической лесной просеки в сторону границы с Польшей. Об этом заявил губернатор области Николай Цуканов, комментируя появившиеся в польских СМИ сообщения о том, что россияне вырубают деревья на границе с Польшей, создавая коридоры, которые "могут служить для военных действий".

"Попросил главу регионального лесного агентства развеять подозрения польских соседей относительно вырубки так называемой стратегической просеки в сторону границы, - пишет Цуканов на своей страничке в социальных сетях. - Официально сообщаю, что все работы ведутся в соответствии с лесной декларацией".

По данным губернатора, "ближайшее лесотехническое мероприятие проводится в 5 км от границы, и то общим объемом в 2-3 лесовоза".

Сообщение о том, что "русские ведут вырубку деревьев в Калининградской области, в частности, на возвышенности Голдап", в результате чего "возникают вертикальные коридоры к границе, которые могут служить для военных целей", со ссылкой на польские СМИ, распространил сегодня Польский культурно-деловой центр в Калининграде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама